ブログ

2021.12.17

お食事をちょっと贅沢に!!

1,396 view

スタッフ名:伊達 智恵子

皆さんこんにちは、休暇村の周りは少しだけ雪化粧で
白くなってきています。

本日は『鳥取和牛と冬の恵会席』をご紹介します。

ご紹介するお料理には、『キジハタ』のお造りのほか
鳥取県のブランド牛『鳥取和牛サーロインの鉄板焼』と
『鳥取和牛のしゃぶしゃぶ』が付いたお食事となります。

お刺身の『キジハタ』はあまり馴染みが無いと思いますが
日本では日本海側に多くみられ、西日本では「あこう」と呼ばれています。
キジハタは白身魚なので、白身魚の持つ弾力のある
歯ごたえや甘みが楽しめ、日本酒やワインとも相性がいいそうです。

『鳥取和牛のしゃぶしゃぶ』と『鳥取和牛のサーロインの鉄板焼き』は
肉質日本一に輝いたこともあり、県内で肥育された黒毛和種と呼びます。
味わいのある赤身、口溶けの良さ、とろけるような舌ざわりが特徴です。

ご宿泊で冬の奥大山をお楽しみ頂いて
お食事で鳥取の山海の幸をお楽しみ下さい。


 
画像1

ご予約はこちらをクリックして下さい

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(255)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP