蒜山ワインのご紹介!(^^)!
963 view
スタッフ名:藤原ちか
今回は8月1日から販売している
【山葡萄】赤と『ソービニョン・ブラン』白
をご紹介します!!!
【山葡萄】は日本固有の野生のぶどうを使った
ワインです。
じっくりと時間をかけて醸造し、オーク樽で11か月以上熟成させました。
カシスやブラックベリーなどの果実感あふれる香りや
黒コショウなどスパイシーで熟成を感じる香り、
タンニンは軽くなめらかで、渋みは控えめ。
心地の良い余韻が特徴です!!!
お肉料理全般オススメです。
『ソーヴィニョン・ブラン』は
フレッシュな酸味と弾けるような鮮やかな果実味の
「爽やか」という言葉がぴったり!!!
キレのある酸味と心地よいほろ苦さ、
余韻に残るトロピカルフルーツの香りも
お楽しみください(^O^)/
塩焼きやサラダなどシンプルな味付けにオススメです!
ぜひ、ご夕食のお供にいかがですか!!!
現在、鳥取、島根、岡山、山口、兵庫、四国地方にお住いのお客様には
お得にご利用いただけるキャンペーンが実施中です。
このお得な機会にご利用くださいませ。
*山口県は8月13日~16日は割引除外日となっております。
キャンペーンの詳細はこちらから