グルメ

2024.05.31

【明日からスタート】6月大山自慢の「夏のお料理」案内

480 view

スタッフ名:小西

春もあっという間に過ぎ去り、
じわじわと梅雨入りが近づいている今日この頃。

 
明日から6月!
ということで、6月1日以降の
奥大山「夏のお料理コース」のご紹介をさせていただきます。
「鳥取県・夏の贅沢料理」+ハーフビュッフェ
画像1
画像2
画像3
画像4
■お肉も海鮮も両方楽しみたい方へおすすめ!

■「食のみやこ鳥取」の、旬の大人気食材を使用した贅沢な料理コース

 「白イカ」...甘みが強く、濃厚な味わいが人気鳥取県最強の夏を代表する味覚。
       初夏から晩秋にかけて、夜こうこうと輝く日本海の風物詩「漁火」。
       この一本釣りで釣りあげられる剣先イカを地元では「白イカ」と呼ぶ。       

 「岩牡蛎」...冬が旬のカキ「真ガキ」とはまた違う、大きな殻とボリューミーな身が特徴。
       とろりと濃厚な旨味は、まさに"海のミルク"。
       なめらかな口当たりと鼻を通り抜ける磯の香りたまらない、至極の味。
       鳥取のもう一つの夏の風物詩。

 「鳥取和牛」...肉質日本一にも輝いたことのある、鳥取県内で肥育された高品質の黒毛和種。
        味わいのある赤身、くちどけの良さ、とろける舌触りが特徴。
 
※2024年7月26日~2024年8月31日の期間を除きます。

「鳥取県・夏の贅沢料理」+ハーフビュッフェ

鳥取和牛と夏野菜陶板焼き+ハーフビュッフェ
画像1
■休暇村奥大山の1泊2食付スタンダード宿泊プランです。

全国的に高い肉質を誇る「鳥取和牛」と、
名峰大山の天然水で育った「夏野菜」を
陶板焼きにしました。
 
   暑い夏にも食欲をそそる、
       さっぱりとした味わいをお楽しみください......。

※2024年7月26日~2024年8月31日の期間を除きます。

鳥取和牛と夏野菜陶板焼き+ハーフビュッフェ

休暇村のオフピーク旅キャンペーン併用でお得に!

混雑を避けた日程で、ゆっくりと過ごす旅。
休暇村ではそんな旅を応援する
「分散型旅行応援・オフピーク旅」を実施しています。

2024年6月の実施日はこちら!
【24日~28日】
休暇村公式HPか電話でのご予約で対象期間に
1泊2食付きの宿泊プランご宿泊いただくと、

①Q会員様お一人当たりのご利用金額から\1泊1000円割引!!/

②さらに、\\1000ポイント プレゼント!!//
         (つまり1,000円相当キャッシュバック!!!!)

ぜひお得に!今!旅行を楽しみましょう!

【休暇村のオフピーク旅とは?】

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(254)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP