ブログ

2025.01.10

料理スタッフより心をこめて vol 28 

229 view

スタッフ名:三代

長いお正月休みも終わりましたね😢
忙しい日常をお過ごしの皆さま、体調管理は大丈夫ですか?

休暇村奥大山のレストランでは冬の新しいメニューとして
  【サルボウの煮付け】
を提供させて頂いています。
サルボウ(赤貝)は安価で、
山陰では古くから一般家庭の食卓を賑わわせてきた
代表的な料理と言えます。
煮付けがサルボウの味わいを最も楽しめるものと思います。
酒、醤油、砂糖、を合わせた少量の汁で蒸し煮にし
ときどき天地返しをして、汁をからめるように煮たら出来上がりです‼
高たんぱく低脂質で、低カロリー。
またグリコーゲンも含まれており、肝臓によいと言われています。
鉄分も豊富に含まれているので貧血の方にも大変効果的です。

つかれた身体に優しい味を味わってみるのははいかがでしょうか(@^^)/~~~
 
画像1

ご予約はこちらから ↓ ↓ ↓

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP