グルメ

2019.05.07

さぁ、讃岐うどんを食べよう!!

302 view

スタッフ名:田中 朋広

画像1
画像2
画像3
画像4
長~いGWも終わり、日常生活に戻ってきました。
GW期間、多くのお客様で賑わったうどん店にも日常が戻って、地元民としては利用しやすくなりました。
うどんを食べないと禁断症状が・・・。

今回ご紹介するのは「清水屋」さん。
日本で一番卒業生を多く輩出している「中野うどん学校」の高松校の駐車場の一角に店舗があります。
何を隠そう、私も、中野うどん学校の卒業生です。
暖簾をくぐると、店主がうどんを打ちながら迎えてくれます。
著名人も多く来店されているので、店内には色紙がいっぱい飾られています。
今回は、ひやぶっかけをチョイス。なかなかのベッピンさんの麺を美味しくいただきました。

香川県の職業訓練学校には、「讃岐うどん科」があります。
うどんを造る技術から店舗経営まで学ぶことが出来る様です。
清水屋さんの店主は、讃岐うどん科の第一期生です。中野うどん学校ではなかった・・・。(中野うどん学校も卒業しているかもしれませんが・・・)
食べるだけでは、物足りない方は、是非こちらもチェックして見てください。


 
PAGE TOP