ブログ

2022.01.19

オリジナルで作れる「釜飯ビュッフェ」

1,891 view

スタッフ名:小野

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
当館の夕食で大人気の「釜飯ビュッフェ」。
地元の豚肉や篠島産のしらす、アサリや栗など様々な具材からお好きなものを選んで作る釜飯で、「オリジナルの釜飯が作れて楽しい!」「出来たてホカホカ!おこげが絶品!」とお子様からご年配の方まで大好評いただいています。

作り方はとっても簡単で、出汁とお米が入った釜を手に取り、お好みの具材を入れます。
あまり多く具材を入れてしまうと吹きこぼれ・焦げの原因になるので、2~3種類くらいを軽くお米に被せる程度に入れるのがおいしく作るコツ。
具材を入れたら、五徳・フタ・お茶碗を一緒にテーブルまで運び、お席にある着火ライターで火を点けたら火が消えるのを待つだけ!
炊きあがりには30分程かかりますので、その間は他の料理をお楽しみください。

私のオススメは、しらす・アサリ・桜エビを入れた海鮮釜飯!
桜エビの華やかな香りと、しらすとアサリの旨味を吸ったご飯が最高です!!

皆様も当館へお越しの際は、是非オリジナルの釜飯をお楽しみください!





 
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
ご利用のお客様にマスクの中から笑顔や笑声がお伝えしにくい中、お客様からスタッフの笑顔がご覧いただけるよう、4月1日(木)より全スタッフが写真付き名札を胸に着用させていただきます。マスクの中からでも私どもの笑顔と笑声がお客様に届き、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(186)
2024年(365)
2023年(368)
2022年(364)
2021年(363)
2020年(365)
2019年(346)
2018年(346)
2017年(202)
PAGE TOP