ブログ

2022.09.24

秋の味覚の果物と言えば??「リンゴのタルティーヌ」

934 view

スタッフ名:小野

画像1
画像2
当館では9月12日より「渥美半島ごちそうビュッフェ-Autumn-」が始まりました!
旬の食材を使用した料理や郷土料理、渥美半島の野菜や地魚をふんだんに使用した料理が並びます。

その中でも今回、私が紹介するのは今が旬のリンゴを使った「リンゴのタルティーヌ」です!
タルティーヌとは、スライスしたパンの上に具材をのせた、フランス又はベルギーのオープンサンドのことです。
当館では半分にスライスしたミニクロワッサンの上に、砂糖・はちみつ・バターで煮詰めたリンゴとクルミをのせたタルティーヌをご用意しております。
リンゴのすっきりとした酸味とバターの香りと塩気がアクセントになっていて相性抜群ですよ!クルミもカリカリとしていて食感も楽しめます。

私のオススメの食べ方は、ビュッフェに並ぶバニラアイスと一緒に食べる事!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、バニラアイスのミルク感が加わりまた違ったデザートとしてお楽しみいただけます。

その他にも「ラム肉のすき鍋」や「合鴨ロースのサラダ」など様々な料理が並びます。
この機会に是非、秋限定夕食ビュッフェをお召し上がりください!
期間は11月30日までです。
 

宿泊プラン一覧はこちらから!!

マスクの中からスマイルキャンペーン

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
ご利用のお客様にマスクの中から笑顔や笑声がお伝えしにくい中、お客様からスタッフの笑顔がご覧いただけるよう、4月1日より全スタッフが写真付き名札を胸に着用させていただきます。マスクの中からでも私どもの笑顔と笑声がお客様に届き、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(106)
2024年(365)
2023年(368)
2022年(364)
2021年(363)
2020年(365)
2019年(346)
2018年(346)
2017年(202)
PAGE TOP