秋の味覚の果物と言えば??「リンゴのタルティーヌ」
934 view
スタッフ名:小野
当館では9月12日より「渥美半島ごちそうビュッフェ-Autumn-」が始まりました!
旬の食材を使用した料理や郷土料理、渥美半島の野菜や地魚をふんだんに使用した料理が並びます。
その中でも今回、私が紹介するのは今が旬のリンゴを使った「リンゴのタルティーヌ」です!
タルティーヌとは、スライスしたパンの上に具材をのせた、フランス又はベルギーのオープンサンドのことです。
当館では半分にスライスしたミニクロワッサンの上に、砂糖・はちみつ・バターで煮詰めたリンゴとクルミをのせたタルティーヌをご用意しております。
リンゴのすっきりとした酸味とバターの香りと塩気がアクセントになっていて相性抜群ですよ!クルミもカリカリとしていて食感も楽しめます。
私のオススメの食べ方は、ビュッフェに並ぶバニラアイスと一緒に食べる事!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、バニラアイスのミルク感が加わりまた違ったデザートとしてお楽しみいただけます。
その他にも「ラム肉のすき鍋」や「合鴨ロースのサラダ」など様々な料理が並びます。
この機会に是非、秋限定夕食ビュッフェをお召し上がりください!
期間は11月30日までです。
宿泊プラン一覧はこちらから!!
マスクの中からスマイルキャンペーン
ご利用のお客様にマスクの中から笑顔や笑声がお伝えしにくい中、お客様からスタッフの笑顔がご覧いただけるよう、4月1日より全スタッフが写真付き名札を胸に着用させていただきます。マスクの中からでも私どもの笑顔と笑声がお客様に届き、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。