冬野菜(大根)を使って調理しちゃいました♡
518 view
スタッフ名:吉田
渥美半島では、今が野菜(キャベツ・ブロッコリー)が最盛期を迎えており、左右どこをみても緑のジュータンが広がっています。今の季節が旬の大根を紹介したいと思います。
大根は、冬の野菜の代表格ですが、年間を通して手に入りやすい野菜ですよね!!
今回は大根を使用して、私自身料理を作ってみました。
一品目は、サラダにしてみました!!大根本来の味をそのまま味わえます。色々なドレッシングなどかけても美味しく召し上がれます。他にも大根おろし・野菜スティックなどで食べるのも良いかもしれませんね☆
二品目は、ふろふき大根・三品目は、豚ばら大根にチャレンジ!!!!
この時期には体があったまる料理。他には、定番のおでん・ブリ大根など数多く料理に取り入れやすい食材です。そんな大根には、栄養素が豊富に含まれており、栄養補給に役立つ野菜とも言えます。ビタミンC(美容・免疫機能の予防効果)/葉酸(貧血・動脈硬化の予防効果)・食物繊維(便秘・生活習慣病の予防効果)など多く摂れます。
栄養満点の大根食べ、免疫力を上げて健康な体作りを目指しましょう!!!!
ご宿泊の方はこちらから