グルメ

2024.07.04

夏のイチオシ!美味饗宴

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スタッフ名:伊藤

本日は、6月より始まりました
夏の「美味饗宴」をご紹介いたします。
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先ずはお品書きを紹介します
前菜:瞬間燻製熊野牛ローストビーフのサラダ仕立て
    ~ビーツ・レモン・スモークの3種ソースにて~
造り:金目鯛、鯛、マグロ
鍋物:金目鯛、鯛、鱧の雲丹すり流し鍋
   ~鯛出汁と雲丹をブレンドしたオリジナル出汁にて~
台物:国産うなぎ宝楽焼き
洋皿:熊野海老低温炙り 濃厚海老味噌ソース
食事:紀州梅そうめん
   ~トマトコンソメ氷をかけて~
デザート:黒沢牧場ミルクアイス・あら川の桃コンポート
    ~近大キャビアをのせて~
この会席のオススメは「国産うなぎ」と「熊野海老低温」!
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国産うなぎは宝楽焼きでご用意いたします。

白焼きとたれ焼きの二種類の焼き方で提供いたしますが、
つけだれに、「うなぎのたれ、塩、山椒だれ、レモン」をご用意していますので、
色々なお味で召し上がっていただけます♪
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熊野海老は主に和歌山県や四国沖で水揚げされ、
プリプリの食感と加熱をすれば甘みが増すのが特徴の足赤海老です。

和歌山県内で水揚げされた「足赤海老」で、かつ61グラム以上のものが「熊野海老」と呼ばれます。

漁獲量が少なく、そのほとんどが県内で消費される地産地消食材です。
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ご紹介のお料理以外にも関西では夏が旬の「金目鯛」や
夏の風物詩「ハモ」も味わうことが出来ます。

皆様も是非、夏の味覚をご堪能下さい。

ご予約はこちらから

7月空室ございます。
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