グルメ

2017.11.25

12月~冬料理始まります!

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スタッフ名:伊東 勝正

12月から新料理切り替わります。

今月も残りわずかとなりました、今月と言うよりは今年も1ヶ月位しか無くなりました。今回は12月~2月までの新料理をご紹介いたします。冬だからこそ魚介類の脂が乗り、身も引き締まり、美味しい季節になりますので、ぜひ、忘年会・新年会等でご利用お待ちしております。
【冬グルメ会席コース】
気仙沼大島産のホタテ・牡蠣・のアワビなど、贅沢な貝宝蒸し+特産品のフカヒレ、水揚げ日本一を誇る気仙沼産のメカジキを使ったしゃぶしゃぶなど自慢の食材を使った三陸気仙沼の冬の味覚です。
【気仙沼港町会席コース】
世界三大漁場のひとつである三陸沖を控えた気仙沼ならではのお魚中心の料理コースです。冬は魚に脂が乗って美味しい季節です。気仙沼大島産のホタテや、気仙沼が日本一の水揚を誇るメカジキのすき焼き、高級魚である吉次の唐揚げなどお魚好きの方におすすめです。
【気仙沼四季彩コース】
こちらはスタンダードコースです。三陸気仙沼の食材を使った料理を季節ごとにご用意致します。
リーズナブルにご利用されたいお客様、ご年配のお客様におすすめです。

※その他、各コース共通で、気仙沼の塩辛や、メカジキを使ったカレー、B級グルメの気仙沼ホルモンなどをミニバイキングコーナーにご用意しております。
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