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2025.04.24

「さいたまフェア」は小鉢も充実♪

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スタッフ名:上坂

当館では朝食・夕食はビュッフェを実施しています
現在は「さいたまフェア」と称し、埼玉県産の食材を多く使いご用意しています。

色々な料理が並ぶ中でも注目していただきたいのが「小鉢」ゾーンです!

簡単にご紹介します。
【いがまんじゅう】
田舎まんじゅうを赤飯で覆い
「栗のいが」のようであることからこの名が付きました。
【サーモンのカルパッチョ】
さっぱりしているので何個でも食べれちゃいます(笑)
【里いもの田楽味噌】
郷土料理や名物料理とも言われている味噌田楽を小鉢で食べやすく♪
【ポロタン栗のポテトサラダ】
渋皮が「ポロッ」と剥ける栗をポテトサラダに♪ラスクとの相性最高です。
【南瓜のビシソワーズ】
南瓜を冷製スープ風にアレンジ。
口直しにどうぞ♪
【胡麻豆腐】
特製の出汁ジュレがかかっています。
食物繊維が豊富でダイエットにも役立つと言われています。
【小松菜の煮浸し】
小松菜には、カルシウム・鉄分・カロチン・ビタミンCを豊富に含む野菜です
【烏賊のチャンジャ和え】
ピリ辛で、ご飯のおかずやお酒のあてにピッタリ♪
【狭山茶の佃煮】
料理長創作メニュー!ご飯にはもちろん、白身魚との相性抜群!!
【鰻のうざく】
こちらが大人気の料理です。
キュウリの酢の物(うざく)と一緒にどうぞ♪
【モッツァレラのカプレーゼ】
見た目も可愛く映える一品。
ついつい手に取ってしまいそうに・・
【のらぼう菜の白和え】
菜の花の一種で苦みやえぐみが少なく甘みが強いのが特徴です。
種類も豊富で、オススメな物ばかりです!
夕食の際は必ず!!!全て召し上がってみてください♪

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