~おいしい焼きマシュマロ講座~
672 view
スタッフ名:船崎
毎週金曜・土曜日限定で、週末焚き火倶楽部を開催しております。
週末焚き火倶楽部では、焼きマシュマロや薪割体験を行うことができます。
本日ご紹介するのは「おいしい焼きマシュマロのつくり方です。」
まず、マシュマロとマシュマロ串が用意されているので、串にお好きなだけ
マシュマロを刺してください。目安:1~3個ぐらいが焼きやすいです。
そして、このマシュマロ串のすごいところは、なんといっても伸縮自在!
15センチから80センチまで伸ばすことができます。
80センチあるとかなり長いのでお子様でも安心して焼きマシュマロをお楽しみいただけます。
マシュマロを刺したらめいいっぱい(80センチ)伸ばしてください。
では準備ができたので早速焼きマシュマロ作ってみましょう。
マシュマロを焚き火の真ん中らへんまで入れます。火の上のあたりで、くるくる回しながら焼きます。マシュマロがきつね色になったら完成です。
日の加減にもよりますが、火にあたるかあたらないかぐらいの位置で焼くのがポイントです。
火との距離感が少し難しです。何度でもチャレンジできるのでお好みの焼きマシュマロを作ってみてください。
はい!まわりサクサク、中とろとろ焼きマシュマロの完成です!
甘くてとてもおいしいです。
焼き加減によりとろとろ具合も変わってくるので、是非!自分の焼きマシュマロ作ってみてください。
~週末焚き火倶楽部~
開催日 毎週金・土曜日
開催場所 ロビー前けやき広場
時間 16時~17時
参加費 無料
※悪天候時、強風時中止