旬の食材をこだわり会席で

四季折々の海の幸
四季折々の能登の味覚をご用意

能登の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

四季折々の海の幸

四季折々の能登の旬を味わい尽くす

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、能登ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

能登ふぐ

能登ふぐ

アワビ

アワビ

のどぐろ

のどぐろ

加能ガニ

加能ガニ

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
期間 | 平成29年9月1日~11月6日

2種の味覚を堪能!!
『のどぐろ』
秋に旬をむかえる「のどぐろ」は北陸の豊かな海の幸を代表する高級魚のひとつ。白身魚でありながら脂の乗った、クセのない美味しさが最大の特徴で「白身のトロ」と言われます。

『能登ふぐ』
石川県の天然ふぐは、漁獲量が日本一!!
世界農業遺産にも認定される多様な生物が暮らす能登半島の大自然には、全国を旅するふぐが訪れることが知られています。
とらふぐ、真ふぐ、ごまふぐなど多種多様な天然ふぐが豊富に水揚げされております。

この2つの食材をふんだんに使用した、秋の特別会席をぜひご堪能ください。

「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席

前菜 季節の六点盛り
造り のどぐろ姿造り
能登ふぐ薄造り
焼物 のど黒塩焼き
揚物 能登ふぐの唐揚げ
蓋物 秋野菜の治部煮
蒸物 のど黒土瓶蒸し
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席
「のどぐろ」と「能登ふぐ」の秋会席

このお料理付プランを予約する

à la carte

刺身舟盛り
金沢・七尾直送 

(4~5人前) 10,800円
(3~4人前) 6,480円
※写真はイメージです。
※3日前まで要予約

国産牛厚切りヒレステーキ
(約150g)

3,810円

※3日前までに要予約

アワビ陶板焼き
七尾港直送(約200g)

6,350円

※3日前までに要予約
※禁漁期は近海物でご用意となります。

能登豚と旬野菜の陶板焼き
(約150g)

1,800円

※3日前までに要予約

アワビ刺し
七尾港直送(約150g)

5,350円

※3日前までに要予約
※禁漁期は近海物でご用意となります。

甘エビ刺し
地元直送

1,230円

イカ刺し
産地直送

1,230円

サザエ壺焼き
地元直送

1,230円

季節の能登珍味(3種盛り)

620円

※内容は季節によって変わります。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP