旬の食材をこだわり会席で

四季折々の海の幸
四季折々の能登の味覚をご用意

能登の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

四季折々の海の幸

四季折々の能登の旬を味わい尽くす

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、能登ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

能登ふぐ

能登ふぐ

アワビ

アワビ

のどぐろ

のどぐろ

加能ガニ

加能ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
期間 | 2020年9月1日~11月6日

2種の味覚を堪能!!
『のどぐろ』
秋に旬をむかえる「のどぐろ」は北陸の豊かな海の幸を代表する高級魚のひとつ。白身魚でありながら脂の乗った、クセのない美味しさが最大の特徴で「白身のトロ」と言われます。

能登の名物『天然能登ふぐ』
世界農業遺産にも認定される多様な生物が暮らす能登半島の大自然には、全国を旅するふぐが訪れることが知られています。
とらふぐ、真ふぐ、ごまふぐなど多種多様な天然ふぐが豊富に水揚げされております。

のどぐろと能登ふぐ会席

先付け 季節の物
造り のどぐろ姿造り
能登ふぐ薄造り
焼物 のどぐろ塩焼き
蓋物 郷土料理 治部煮
揚物 ふぐ唐揚げ
蒸物 のどぐろ土瓶蒸し
寿司 のどぐろと能登ふぐの寿司
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
【秋】のどぐろと能登ふぐ会席
  • 仕入れ状況により食事の内容が異なる場合がございます。

à la carte

国産牛ヒレステーキ
(約150g)

3,600円(税別)
※3日前までに要予約

アワビ陶板焼き
七尾港直送(約200g)

6,000円(税別)
※3日前までに要予約
※禁漁期は近海物でご用意となります。

能登豚と旬野菜の陶板焼き
(約150g)

1,700円(税別)
※3日前までに要予約

アワビ刺し
七尾港直送(約150g)

6,000円(税別)
※3日前までに要予約
※禁漁期は近海物でご用意となります。

甘エビ刺し
地元直送

1,200円(税別)

イカ刺し
産地直送

1,200円(税別)

サザエ壺焼き
地元直送

1,200円(税別)

能登珍味(3種盛り)

600円(税別)
※内容は季節によって変わります。

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