シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

能登の絶品グルメや
地元おかあさんが握る
能登のおにぎりが大人気!

海の幸に恵まれた能登ならではの朝食ビュッフェ、
ご当地グルメをお楽しみください!

塩おにぎり、いか団子、いしる干しの炭火焼きなど
能登のご当地グルメをご用意しています。

朝食ビュッフェのこだわり

石川県産コシヒカリ使用 おかあさんおにぎり

石川県産コシヒカリ使用 おかあさんおにぎり

塩おにぎりを始め、調理長オリジナル「もみいかのあちゃら漬けおにぎり」も好評です。

能登の塩を楽しむ一番のオススメはなんと言っても「塩おにぎり」です♪

加賀の健康食 麩レンチトースト

車麩を一晩じっくりつけこみ、ふわっふわの食感に仕上げました。

加賀の健康食 麩レンチトースト

朝食で大人気!!デザート感覚で何個でも食べれます♪

能登の塩で味わう 干物の炭火焼き

海水を汲み上げる所から始まる手作りのお塩は、魚との相性抜群です。

能登の塩で味わう 干物の炭火焼き

奥能登の塩は売店でも販売してます!

BREAKFAST

会場:3F レストラン日本海
時間:7:15~9:00

能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~

能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登の朝ごはん~特別な1日の始まりに~
能登で使ってるお米は地元石川県で取れたコシヒカリ。
ぴかぴかに輝き、ふっくらとしているのが特徴。
能登のおかあさんがにぎってくれる「おにぎり」は大好評!
車麩をデザート感覚にアレンジしたフレンチトースト。女性・お子様に大人気!トッピングも自由自在でインスタ映え間違いなし。食べてもおいしい、みて楽しい朝食です。
地元の食材をふんだんに使った一品もオススメ!

朝食メニュー
身体に優しい~鶏中華粥~
胃腸に負担の少ない栄養分たっぷりのお粥。5種類の副菜とお好みで黒酢をかけるといいアクセントになり、最後まで飽きずにいただけます。
麩レンチトースト
地元食材車麩を使用した麩レンチトースト。目の前で焼くので、出来立てをお召し上がりいただけます。ふわふわもちもちの食感をぜひお試しください。トッピングを自由に楽しめます。(季節により変更があります)
能登のおかあさんおにぎり
おにぎりは今、話題の「能登の塩」を使用しており、朝食でも能登の味覚を味わうことができます!!
日替わりおばんざい
調理長お手製の石川県の食材を使ったおばんざい。おから、源助大根の煮物などからだにいい食材を使ってます。
石川県産米粉パン
卵、小麦を一切使っていません。アレルギーのあるかたもお召し上がりいただけます。ふわふわ食感でそのままでも味があり美味しいです。
  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP