グルメ

2021.03.13

新ビュッフェへの道~アラタナルカンテントノデアイ

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スタッフ名:高橋(文)

休暇村で楽しむ、新しい夕食ビュッフェ。

お客様の声に耳を傾けながら丁寧に作り上げてきた休暇村のビュッフェ。
沢山の「おいしかった」の応援のお声を励みに、ご提供してまいりました。
この春、そのビュッフェが新しくなります。

“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ カンテン編

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休暇村乳頭温泉郷の新ビュッフェは、
秋田の郷土料理、地元ならではの素材や季節に応じた料理にこだわります。

秋田は郷土料理の宝庫!

今回は秋田の寒天文化のご紹介!

「秋田のお母さんたちはなんでも寒天に固める」

以前秋田県で発行していた『のんびり』という冊子の創刊号特集にも選ばれた寒天。

県南地方を中心に秋田では人の集まりに登場する寒天

寒天は秋田の食文化を代表する一つです

私は秋田市出身ですが、子供のころ運動会の重箱には寒天がありました

牛乳寒天・フルーツ寒天・コーヒー寒天・くるみ寒天・胡麻寒天・卵寒天・サラダ寒天・シイタケ寒天etc...

デザート寒天や総菜寒天、秋田はほんとになんでも寒天で固めます!

さて休暇村乳頭温泉郷ではどんな寒天がでるでしょう!おたのしみ♪



温泉とブナの森と食事に癒される。そんな時が、ここには流れる。

あ、休暇村乳頭温泉郷へあべ(行こう)。

【 新ビュッフェへの道 ~郷土鍋編~ 】

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