ブログ

2022.06.24

農園だより

83 view

スタッフ名:本田

休暇村の園地内で、休暇村スタッフの私 本田が趣味で野菜を作っており、上手く収穫出来たら休暇村の料理人が調理し、夕食や朝食で提供しております。農薬を使用せず、安心安全で、地産地消の野菜作りをしている私のブログ「農園だより」です。

先月末に赤玉ねぎを収穫したあと、何回かに分けて今月中旬までに、普通の玉ねぎ、赤玉ねぎの全てを収穫しました。当初は550本の苗を植えましたが、内500本程が土に根付き成長していたはずなのですが、収穫してみると玉石混合約400球でした。玉石の石のサイズが多いばかりか、約150球はどこへ行ったのでしょうか?それでも、なんとか収穫出来、現在は納屋のようなところに吊るして保存しています。必要に応じて料理スタッフが持っていき、調理し、ご夕食やご朝食のビュッフェメニューの一部としてお客様に提供しております。

いつまでご提供できるか分かりませんが、ご提供している日はレストラン入り口に看板を設置し、お料理にも表示をしておりますので、見かけた場合はぜひご賞味ください。良かったら、アンケートにでもご感想を頂ければ嬉しく思います。
画像1
画像2

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP