グルメ

2023.02.08

会津名物【ソースカツ丼】大正から親しまれてる味

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スタッフ名:後藤

皆さんこんにちは!!
今回は、会津名物「ソースかつ丼」をご紹介。

大正時代から親しまれてきた会津庶民の味。
ごはんの上に千切りキャベツを敷き、その上に中農系ソース(トマトケチャップ、酒などを加えたもの)をかけたトンカツをのせます。

下記の写真は道の駅猪苗代です。
 
画像1
休暇村から近いお店でオススメなのが「水峰」(すいほう)さん 車で約5分  写真はミニサイズを注文

休暇村裏磐梯でランチに出しているソースカツ丼です。 店によって味が違うので、自分ごのみのソースカツ丼を見つけてみるのもいいですね。

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