ちょっぴり贅沢にのどぐろはいかがでしょうか?
1,138 view
スタッフ名:谷田 爽真
今回は一足お先に9月よりご予約承り中の
秋の旬の一品料理付きスタンダードプランをご紹介します。
山陰の「のどぐろ」塩焼きと四季菜膳(秋)
スタンダードプランの四季菜膳(秋)と
山陰の秋の味覚のどぐろがお一人様一尾ずつセットになった
ちょっぴり贅沢なプランとなっています。
「白身のトロ」と呼ばれる程脂のりがよく、
旬になると体脂肪率は20%を越えるといわれ
身と皮の間にもたっぷりと脂がのっています。
山陰では8月の夏以降に中型・大型ののどぐろが水揚げされるため
山陰地方では秋冬が旬とされています。
そんな旬ののどぐろを塩焼きにて提供させて頂きます。
また、四季菜膳(秋)にはお造りでのどぐろの炙りもございますので
塩焼きとお造りの二種類のお料理でもお楽しみ頂けます。
是非一度、山陰ののどぐろをご賞味ください。