ブログ

2022.08.27

秋のおすすめ会席

1,076 view

スタッフ名:谷田

皆さまこんにちは。
まもなく9月1日より夕食のお料理が秋のメニューに切り替わります。
そこで今回は秋のオススメコース料理のご紹介をさせて頂きます。
 
今回ご紹介するのは「鳥取和牛と秋の恵み会席」です。
 
〈お品書き〉
造里:四種盛
焼物:のどぐろと秋の恵み宝楽焼
小鍋:鳥取和牛のすき焼き
 
山陰の誇る「海」と「陸」の食材をふんだんに使用した会席料理です。
「白身のトロ」と呼ばれる「のどぐろ」
のどぐろはサイズが大きい程脂のりが良く美味と言われています。
山陰で水揚げされるのどぐろは8月以降に中型・大型ののどぐろが多く漁獲される事から秋から冬にかけて旬とされています。
そんなのどぐろを今年は「宝楽焼」でご用意致します。
「宝楽焼」とは鯛や魚介類などの食材を土鍋に敷き詰め蒸し焼きにする料理のことを指します。
シンプルな調理方法の為、凝縮された素材の旨味、香り、口の中でほろりととろける口溶けの良さがお楽しみ頂けます。
 
「鳥取和牛」は肉質日本一にも輝いた事のある鳥取の誇る和牛です。
オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」を多く含む為、脂の融点が低く口溶けが良く後味もあっさりと軽いのが特徴的です。
また、赤みにしっかりとしたコクがあり脂とのバランスも絶妙。
今回のそんな鳥取和牛を料理長特製の「割した」を使用したすき焼きでご用意致します。
バランスのとれた甘辛の割したと鳥取和牛の旨味の調和をお楽しみ下さい。
 
 上記のお料理の他にも地元食材を使用したビュッフェのお料理も同時にお楽しみ頂けます。
 
是非山陰の誇る秋の食材をお楽しみ下さい。
 
 
8月31日(水)で終了予定だった「#WeLove山陰キャンペーン」と「スペシャル・ウェルカニキャンペーン」の適用期間が9月30日(金)まで延長となりました。
対象地域のお客様はお得に宿泊するチャンスです!
 
更にQ会員様限定でお得にご宿泊頂けるオフピーク旅対象日の9/1(木)、9/2(金)につきましてはまだ空室がございます。
お一人様1泊につき1000円割引、さらに1000ポイントプレゼント致します。
 
是非このお得な機会にご利用ください。
画像1
画像2
画像3

山陰キャンペーン、ウェルカニキャンペーンの延長の詳細はこちら

ご予約はこちらから

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(252)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP