ブログ

2025.05.17

今回のまかない:夕食5/5(月)メニュー

311 view

スタッフ名:休暇村まかない生活36年

皆様こんにちは!
スタッフ名は「休暇村まかない生活36年」土曜日担当の松本です。
越前三国では4年目。休暇村35か所のうちキャンプ場や出向した国民宿舎を含め13施設を経験して現在に至っています。

今回はホテル内のバックヤードを探検しましょう。。
その前に、今回のまかないは5月連休時の夕食メニューです!!
画像1
今回の夕食メニュー
お刺身4種(タコ・鯛・鰤・メバチ鮪)
ブロッコリーサラダ・レタス・ササミフライ・コロッケ
つみれ・揚げナス・ピーマンのおろしあんかけ/ごはん/味噌汁/冷茶

それでは私たちの働く場所の一部をご案内します。
まずは事務所(フロント裏側部分です)電話予約受付、宿泊確認、営業業務の他、経理、総務、施設関連のデスクがございます。
またチェックアウト後、各セクション担当者が長テーブルに集まり当日ミーティングを行います。

 
画像1
画像2
画像3
画像4
事務所・従業員食堂の窓はブラインド施工でしたが欠損や折れが目立つようになり、レース・遮光カーテンにしました。
また天井照明もLED化を行っています。

遮光カーテンも落ち着いた色を選定しました。
書類棚が窓側に2段積でしたが窓に沿った配置に変え棚の上に書類や物を置かないルールとしました。

レース・カーテンがきれいになりフロントスタッフも整理整頓に協力的です。
テーブル・イスも2台除き事務所内も余裕ある空間に変わりました。
夕暮れ時の玄関前ロータリー付近
従業員出入口もLED照明で明るい
雰囲気になりました。
今回は主にフロントバックヤード編
客室清掃・レストラン・調理部門のバックヤード部分も随時公開予定です。

連休中の忙しい中ですが丁寧で美味しい夕食です。
ご馳走様でした!!
感謝・感謝

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(190)
2024年(353)
2023年(361)
2022年(362)
2021年(360)
2020年(326)
2019年(340)
2018年(350)
2017年(193)
PAGE TOP