ブログ

2020.03.13

春ですね

1,670 view

スタッフ名:佐藤 幸樹

画像1
画像2
画像3
春の訪れを感じる3月中旬。例年ですと、まだまだ残雪が多く残り、春の陽気を感じるには早い時期ですが暖冬の影響で雪解けが進み、すっかり「春の陽気」です。空気も澄んでおり気持ちの良い本日です。

散策中、ふきのとう→庄内弁で「ばんけ」がいっぱい!

少しだけおすすめの調理方法の紹介です。(私好みですが・・・)
【ばんけ味噌】
「ばんけ」を刻んでさっと炒めてから、味噌・みりん・砂糖・クルミを混ぜ合わせます。
【ばんけの天ぷら】
シンプルでおいしい!塩を付けて召し上がるのがおすすめ!
今年の桜開花も例年に比べて早いでしょうね!
開花が楽しみです。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(124)
2024年(288)
2023年(294)
2022年(269)
2021年(296)
2020年(233)
2019年(181)
2018年(128)
2017年(57)
PAGE TOP