夏グルメ庄内NATSUIRO膳
6/1~スタート!!
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スタッフ名:後藤 裕子
夏の特別会席「庄内NATSUIRO膳」のご紹介
6月1日より、新しく夏の会席コースの提供が始まります。
ブランド牛「山形牛」のサーロイン蒸しと「山伏豚」のグリルをメインに、地元羽黒の「わんぱく卵」や、山形名物の「だし」や「赤カブ」を使用した、庄内羽黒ならではのメニューをご用意いたしました。
見た目も鮮やかで、ボリューム満点の特別会席です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
【提供期間】
2023年6月1日 ~ 8月31日
※ご予約は3日前までにお願いいたします※
庄内NATSUIRO膳「潮風会席」おしながき
◆前菜 山形牛炙り 金目鯛とサーモンの手毬寿司 トマト釜エゴ盛り
胡瓜の浅漬け ガサエビ素揚げ
◆冷し鉢 羽黒の地鶏「わんぱく卵」の冷製茶碗蒸し
◆肴 地魚とタコのカルパッチョ・山形のだしと赤カブのゼリー寄せ
◆焼物 夏野菜の昆布〆めと山伏豚のグリル
◆蒸物 山形牛サーロイン一口蒸し
◆椀物 手作りごま豆腐
【全コース共通メニュー】
◆山形ブランド米 雪若丸・つや姫食べ比べ
◆羽黒のお漬物
◆汁物
◆デザート
※仕入れ状況によって、内容が変わる場合がございます。予めご了承ください。
美味しいものを少しずつ。
彩り豊かで目にも楽しめる前菜盛り。
山伏豚は旬の夏野菜とともにグリルでお召し上がりください。
山形牛サーロインは、蒸籠で蒸しあげることで、柔らかさが引き立ちます。
地魚を使ったカルパッチョは、山形名物の「だし」と赤カブを使ったゼリー寄せとともに。
庄内NATSUIRO膳のご予約・詳細はこちらをご覧ください。