グルメ

2025.06.04

夏の人気逸品料理! 鱧の湯引きをご紹介!

216 view

スタッフ名:宮田

夏の大人気一品料理 鱧の湯引き!!

画像1
画像2
ふわっとした食感
鱧の骨切りを丁寧に行うことで、湯引きした身はふわふわで繊細な口当たりに。
湯にくぐらせることで余分な脂や臭みが取れ、より上品な味に仕上がります!
さっぱりした旨味
脂は控えめながら、上品な旨味とほのかな甘味が広がります。
梅肉や酢味噌などの酸味との相性が良く、夏にぴったりの爽やかな味わいです!
涼しげな見た目
白く咲いたような鱧の身と、薬味の緑や梅肉の赤が彩りよく、
見た目にも涼を感じさせてくれるのが魅力。
食欲が落ちる夏でも、視覚と味覚の両方で楽しめます!
お酒との相性抜群
淡白ながらも旨味のある鱧は、冷酒や辛口の日本酒と非常に合います。

「鱧の湯引き」は、職人の技が光る繊細な一品で、口に含んだときの
「ふわっ、さっぱり、じんわり旨味」がクセになる、まさに日本の夏の味覚といえます!

逸品料理の鱧湯引きは夏限定なので是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ!
鱧の湯引き 値段 5貫3600円(税込)

6月空室ございます!

画像1
画像2
画像3

ご宿泊こちらから!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(197)
2024年(374)
2023年(359)
2022年(354)
2021年(364)
2020年(331)
2019年(318)
2018年(334)
2017年(214)
PAGE TOP