60日前予約でお得に!【天然桜鯛コース】紹介
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スタッフ名:濵田
今回は休暇村紀州加太で人気の会席【天然桜鯛会席】をご紹介いたします。
なぜ桜鯛といわれるのか?
加太と言えば鯛が有名ですが
どうして桜鯛と呼ばれているか、今回その由来について教えたいと思います。
桜鯛は文字通り、桜の時期に旬を迎えキレイな桜色の姿になるから。
また、春になると雌は産卵を迎え沢山の栄養を取ることで体全体に桜の花びらの
ような斑点が現れるためから桜鯛と言われています。見た目も鮮やかで上品な姿
から日本人にとっては、かかせない「お魚」です。
その桜鯛会席ですが、今年もご用意しています。
プリプリの刺身や鯛のアラからとったシャブシャブ、休暇村名物「鯛あらだき」
など合計6品の鯛尽くしコースをご堪能ください。
【天然桜鯛会席】 ~お品書き~
前菜:鯛わた塩辛あえ 南高梅甘露煮 鯛あぶりレモンマリネ
造り:天然桜鯛姿造り、マグロ、カンパチ、赤海老・太刀魚
鍋物:天然鯛のしゃぶしゃぶ
~骨からとった黄金出汁とあおさ鍋~
煮物:名物 鯛あらだき
蒸物:鯛茶碗蒸し 南高梅餡かけ
食事:鯛どんぶりお茶漬けセット
(鯛ごまだれ和え ・鯛漬け卵黄和え ・焼)鯛
もちろん、会席一番のオススメは、「天然桜鯛姿造り」でございます
桜鯛を思う存分味わえる(姿造り)でご用意
ぷりっぷりの食感と甘みがあります
見た目も美しく盛り付けられています
鯛の骨からとった調理長自慢の「黄金出汁」を鯛しゃぶ
「あおさ」もご一緒にご用意していますので、入れて頂きますと
磯の風味と香りが楽しめ、お鍋が二度楽しめます!
お食事の〆は鯛のお茶漬けセットです
3種類の鯛の身があるので、ご自由にカスタムして、お召し上がりいただけます
おススメの食べ方は半分を丼ぶり、あと半分をお茶漬けで召し上がってください!
あっさりしていて〆に合う一品です。
今回紹介した【天然桜鯛会席】ですが、
事前予約(60日)前からご予約で1100円お得でご利用いただけますので、
是非ご利用ください。
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1月、2月まだ空席ございます
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