春の味覚”桜鯛”は早くのご予約がオススメ!!
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スタッフ名:ヌー
時が経つのは早いですね、新しい春が始まります。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
休暇村紀州加太の春は桜も咲き、とても人気のある時期です。
春の休暇村紀州加太自慢のお食事コースは桜鯛会席です。
桜鯛と呼ばれる由来は体表の色が春の旬の時期だけ鯛やかな色が際立ち、雄に限って繁殖色である白い斑点が体表に見られます。
この斑点が鮮やかな色と相まって桜の花びらのように見えることから桜鯛や別名である花見鯛と呼ばれる由来となっています。
それではご説明させて頂きます。
前菜: 鯛わた塩から和え
南高梅甘露煮
鯛炙りレモンマリネ
そのままで美味しくお召し上がりください。
お造り: 天然鯛姿造り、マグロ、カンパチ、ホタテ、赤海老
みかん塩とタレ仕立て、能登など2種醤油をご用意しております。お客様の自己お好みの種類をつけてお召し上がりください。
※お造りは2名様盛りでございます。
鍋物 : 天然鯛しゃぶしゃぶアオサ鍋
~鯛の骨からとったオリジナルブレンド出汁~
鍋の出汁は鯛出汁でご用意しておりますので、出汁でお召し上がり頂けます。
鍋の前で塩ボンズがお用意しております。具材と鯛の身を鍋に入れた後、塩ボンズにつけてお召し上がり、美味しくなっております。
名物 : 鯛あらだき
加太の鯛の頭からでる出汁と、甘辛く味付けされた煮汁。口の中でほろほろほぐれる食感は、ご飯と会う一品です。
また、となりに添えられたゴボウはクタクタに煮込まれており鯛の出汁をたっぷりと含んでおり、とても美味しいです。
蒸物 :鯛茶碗蒸し ~南高梅あんかけ~
茶碗蒸しに鯛の身が乗っており、さらにその上から南高梅餡かけをかけております。
茶碗蒸しの柔らかさと噛み応えのある鯛の身が合わさり美味しく召し上がれます!
食事: 鯛釜飯 茶漬けセット
鯛ごまだれ・鯛漬け卵黄和え・焼鯛
ー口目はそのままでお召し上がりください。
お好みで鯛だしをかけてお茶漬けにてお召し上がりください。
桜鯛会席は夜でも昼でも、ご予約頂けます。
3月空室ございます。
是非 皆様のご予約お待ちしております。
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