気仙沼市民の家庭に1本はあるらしい?
721 view
スタッフ名:米澤
「うま造り」をご存じでしょうか?
大正14年創業の㈱平野本店さんの万能調味料をご紹介いたします。
浅漬けの素なんですが、気仙沼の方々はなんだりかんだり(何でもかんでも)かけて食べるそうです。醬油の様におひたしやお豆腐にかけたり、個人的に好きなのは刻んだメカブやワカメ等の海藻類にかけて食べるのがおすすめです。
夕食のビュッフェではこのうま造りで漬けた浅漬けをご用意。
もちろん当売店でも販売しております。うま造り 500ml 500円(税込)
気仙沼の家庭に1本はあると言われているうま造り、ぜひお試しください。
夕食ではうま造りで漬けた浅漬けをご用意しております。
うま造り ご案内