ブログ

2025.05.13

🌿レストランの季節のコーヒー豆が変わりました!☕

187 view

スタッフ名:メジ

画像1
皆様こんにちは。
いつもスタッフブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
今回のブログは、レストランで提供されている季節のコーヒーについてご紹介します。
当館のレストランでは季節の変化に伴い、コーヒー豆が切り替わります。
今シーズンは、フェアトレード認証を受けたコーヒー豆を使用しております。
『フェアトレード』とは、開発途上国の原料や製品を適正なかかくで継続的に購入することにより、生産者の労働環境と生活水準の向上、自然環境の保護をサポートする、持続可能な生産と取引のしくみです。

フェアトレードコーヒー豆は、長い時間をかけてゆっくりと焙煎されるため、焙煎はより濃く、より苦味があり、酸味はかなり低くなっています。
コーヒーを飲むのが好きな人にとって、このフェアトレードコーヒーは香り高い香りだけでなく、何も加えずに楽しむことができ、甘い後味があると言われています。
フェアトレードのコーヒーはレストランのビュッフェで提供しているデザートと一緒にお召し上がるのがおすすめです!!

レストランのドリンクバーに設置しているコーヒーマシンからは、
アメリカンコーヒーもお選びいただけます。

ぜひ、休暇村乗鞍高原にご宿泊の際は、季節のコーヒーを堪能してみてはいかがでしょうか。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(170)
2024年(363)
2023年(387)
2022年(394)
2021年(360)
2020年(358)
2019年(352)
2018年(327)
2017年(262)
PAGE TOP