【9月13日のお知らせあり】 ビュッフェの肉料理のご案内
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スタッフ名:薮本
【お知らせ】
平素より休暇村乗鞍高原を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
9月13日ですが館内メンテナンスの為、昼食・喫茶の営業時間短縮及び日帰り入浴を休止させていただきます。
昼食営業⇒11:30オープン~12:30クローズ(ラストオーダー12:15)
喫茶コーナー⇒12:30~15:00の間、営業休止
日帰り入浴⇒休止
売店コーナーは通常営業をいたします。
ご迷惑をお掛けいたしますがご了承のほど、お願いいたします。
【夕食ビュッフェのご案内】
さて今回はご夕食ビュッフェの「肉料理」にスポットを当ててみます。
つい先日、ビュッフェメニューは秋メニューとなりまして、きのこや
りんごなど秋の味覚が登場しています。
でも!!やはりメイン料理は「肉系」か「魚系」でしょうか・・・
今回はその中でも、毎日ご用意している「肉料理」を幾つかご紹介いたします。
【信州和牛のステーキ】
ご夕食時、毎日オープンキッチンで焼いています!!
レストラン内にお肉のにおいが漂います!!!!!!
焼きたてはやっぱり美味しいです(^-^)
カット出来るようにナイフとフォークもご用意しています。
ソースは2種類ございます!
和風ステーキソースはわさびのトッピングが合います☆
お席にある醤油で食べるのも良いですね(^O^)
ガツンと味わう方には、焦がしにんにくソースにフライドガーリックをトッピングしてください。肉を食べている感が出ます!!!!この際、にんにくのにおいは気にせずにいきましょう(>_<)
【骨付きラム肉のグリル】
骨付き肉って・・・魅力的ですよね(*^_^*)
スパイシーなラム肉には、甘めの「自家製りんごソース」をかけてお召し上がりください。
このメニューは9月からの新メニューでして、信州和牛の隣で焼いています。
オープンキッチンスタイルなので焼きたてが食べれますよ(^^)/
こちらも毎晩、お召し上がりいただけます!!!
りんごソースをかけることで、ラム特有の臭みはあまり気にならないと思われます!
【馬刺し】
信州名物馬刺しを、惜しげもなく大皿でご用意しています。
馬刺しのトッピングは「刻みネギ、おろしにんにく、おろししょうが」です。
こだわりは醤油です!!ご当地松本市の「丸正醸造さん」のちょっぴり甘めな醤油です。とろっとした醤油は馬刺しと相性抜群です(^^♪
ビュッフェに小どんぶりがあるのですが、あったかご飯+少しサラダをのっけて、その上から馬刺し+おろししょうが+馬刺しの醤油で食べる桜丼はいかがでしょう!!!!!
もちろん、おろしにんにくやネギをのせてもOKです。
今回は肉料理に特化したご案内でしたが、その他のメニューも今後ご紹介いたします。おすすめの食べ方もお教えしますね(*^▽^*)