信州アルプス牛⁉
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スタッフ名:齊藤
皆様こんにちは。
いつもスタッフブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
ご夕食では、信州アルプス牛を使った『ローストビーフ蕎麦ガレットサラダ』をご用意しております。
今回は、ローストビーフで使ってる信州アルプス牛についてご紹介致します!
信州アルプス牛とは...?
「和牛」と「乳用牛」を交け合わせてできた「交雑牛」です。お父さんには黒毛和種と呼ばれる和牛が使われ、お母さんには「ホルスタイン種」と呼ばれる搾乳用品種がおもに使われており異なる品種を交け合わせにより「交雑牛」と呼ばれています。
和牛の肉質”霜降り”の良いところと、乳用牛の短期間で大きくなる性質を利用し、また、乳用牛(国産牛)より5~6ヶ月飼育期間を延長することにより和牛に近い値頃感のあるおいしい牛肉に仕上げられています。
信州アルプス牛のローストビーフと、お蕎麦が入ったポテトサラダとガレットとご一緒にお召し上がりください!!!
レストランの装飾が変わりました!!
レストランカウベルの装飾が夏仕様に変わりました。
装飾をお願いしているのは、松本市にある花屋''ゆず花''さんです。
四季によってレストランの花を飾りに来てくれています。
夏ということで''あさがお''をメインに飾り付けをしていただきました!
あさがおの薄いピンクと青色がとても夏らしさを感じますね♪♪
是非、お料理を取る際に少しだけ目線をあげて飾りつけにも注目してみてください♪