7月から始まるビュッフェ夏メニュー♪
545 view
スタッフ名:グルメ薮本
夏ビュッフェ7/1より始まります(予定)
7/1より夕食ビュッフェが夏メニューとなり、メイン料理など
メニューが変わります(^^♪
夏といえば夏野菜、旬の魚、スタミナメニューなどなど!!
トレッキングや登山などアクティブに活動する時期に
相応しいメニューとなってます!!!
本日は毎日ご提供します、夏のメインメニュー2種類を
先行してご紹介いたします!!
夏野菜たっぷり!鱸の味噌バーニャカウダ
鱸?!
スズキと読みます!!
夏に旬をむかえる鱸(*^▽^*)
夏の鱸は高級魚と言われています!
旬には脂がのってきます!
鱸は淡白な味わいなので刺身やソテーなど
何の料理にも合います!
味噌バーニャカウダソースは、地元松本市の
老舗味噌屋「丸正醸造」さんの物を使っています(^^)/
淡白な味に濃厚なバーニャカウダソースがマッチング!
彩りも鮮やかな夏野菜で見た目でも楽しめます!!!
スタミナ山賊串焼き 特製三種のソースお好みで
山賊焼きは地元 松本で親しまれているソウルフードです。
鶏の一枚肉を、にんにく・しょうがが入った醤油ベースの
タレに漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げた料理です。
山賊は、、、
物を取り上げる、、、
取り(鶏)上げる(揚げる)というダジャレから命名されたという
面白い一説もあります。
※諸説あります。
特製ソースは自家製野沢菜タルタル・オーロラソース・柚子胡椒ソースの
三種です。お好みでどうぞ!
ぜひご宿泊の際はお召し上がりください(*^^*)