ブログ

2020.02.16

残りの冬も野菜を食べて、元気に過ごそう!!

1,679 view

スタッフ名:西館スタッフ 嶺山

皆様、こんにちは。
日に日に気温が高くなり、少しずつ春を感じるようになりました♪
 
 
西館の近江マルシェに昨日入荷してきた野菜を紹介します。
1つ目はフキノトウ。
フキノトウは早春の食材の一つで、よく天ぷらや和えものなどに幅広く使われています。
また春の食材を表現する、山菜として日本料理には欠かせないものでもあります。
 
2つ目は金柑。
金柑はミカン科キンカン属の果物で、皮ごとお召し上がりできるのが特徴です。
キンカンは皮ごとお召し上がりすることができるので、ビタミンCがたくさん摂ることができます。寒い季節、風邪の予防にももってこいです。
 
3つ目はきくいも。
きくいもは一見、生姜と似ているのですが、生姜とは異なる野菜です。
きくいもは生鮮食材としてまだまだメジャーではなく、健康食品向けに乾燥させたものや粉末にしたものを全国各地で栽培されています。
調理方法としては、サラダや和え物、煮物、炒め物と幅広く使って頂けます♪
 
 
西館の近江マルシェには、毎日地元で採れた野菜を中心に入荷しております。
ぜひ、当館へお越しの際は立ち寄ってみてください(^^)
※日によって入る野菜は異なりますので、ご了承くださいませ。
 
 
画像1
画像2
画像3

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(194)
2024年(351)
2023年(341)
2022年(351)
2021年(348)
2020年(357)
2019年(358)
2018年(344)
2017年(183)
PAGE TOP