甘い香りがたまりません!
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スタッフ名:榎本
いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。
今日は今レストランで大人気のメニュー、自分で作る焼きたてワッフルのご紹介をします。
先日ご紹介したかき氷機の隣に、何だか本格的なワッフルメーカーが並んでいます。
更にその横には、ワッフルの生地が1枚分入ったお皿が並んでいて、この生地をメーカーに入れて一定時間待つと、焼きたてのワッフルが楽しめるという寸法です。
このとき、ワッフルメーカー右下のあたりにある緑色のランプがついていると、余熱が足りていない状態ですので注意してください。
生地はちょっと粘度が高いので、用意してあるゴムベラでこそぎ入れていただくと便利かと思います。
さて肝心の焼き加減ですが、焼き時間でお好みの食感を追求できます。
2分で取り出すとフワフワ食感に、3分待つとカリカリサクサクに仕上がります!
ワッフルが完成したら、トッピングコーナーのジャム・シロップやデザートのフルーツなどをお好みで添えてお召し上がりください。
個人的には何もつけないで素朴な甘さを楽しむのにハマっていますので、シンプルにお楽しみいただくのもオススメですよ!