庄原市は西日本で特に気候が寒冷な地域の一つですが、その中で一番寒く、降雪量が多いのが高野町です。
その高野町では りんご が名産です。
高野町のりんごで作られたりんごジュースは、1本につき、りんごを6~7個と酸化防止の為のビタミンCをほんの少し添加(1%未満)。原材料はこれだけです。瓶の中身のほぼ全てりんごです。
”りんごジュース”、、いえ、これは最早”りんご”です。
違いました。”たかのりんごジュースです”
鮮度の良いうちにジュースにしてますので、いつでも開栓したならとれたてのりんごが楽しめます。
1000ml ¥870(税込) で売店にて、ご用意しております。
”ただのりんごジュース”と思うと、お値段が高く感じますが、りんごを7個くらい手に入れたと思うと、何だか得した気分になれるかも…??
いえ、どちらも違いました。
こちらは”たかのりんごジュース”でした。
濃厚なりんごの味が美味しくて、寒いこの時期はレモンを少しだけ混ぜて温めて飲むのもオススメです♪
たまの贅沢に如何ですか?
お立ち寄りの際は是非お土産にどうぞ♪