なんちゃってエッグベネディクト
1,312 view
スタッフ名:榎本
今日も朝食ビュッフェのアレンジメニューをご紹介します!
当レストランの朝食イチオシメニュー「釜焼きパンケーキ」。あんこやメープルシロップをはじめ、様々なトッピングと相性バツグン!今回はおかず系にアレンジしてみました♪
さて、世にはエッグベネディクトという料理があります。イングリッシュマフィンにハム、ポーチドエッグ、オランデーズソース(卵黄とバターで作るソース)をのせたもので、卵のコクが深くて美味しいメニューです。
しかし、上記の食材の中でレストランに並んでいるのはハムだけ。そこで、「なんちゃって」アレンジです。
まず釜焼きパンケーキを厚さ半分に切り、円形になるように並べておきます。(後で載せやすくなります)
次にお好みで、葉野菜などのサラダコーナー食材を載せます。
厚切りハム、スクランブルエッグ、温玉を載せ、シーザードレッシングをかけて完成です!
厚切りハムの部分は、サーモンを使うこともあるメニューなので、焼鮭で代用してみても美味しいのではないでしょうか。
食べてみると、パンケーキに卵の風味がマッチしており、甘じょっぱさがちょっと新感覚でした。
通常のパンとは違う、ほんのり甘い釜焼きパンケーキのアレンジメニュー、ぜひお試しください!