濃厚!とろける!のび~る魅力
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スタッフ名:榎本
レストランの榎本です。
今日は夕食「くぬぎの森さとやまビュッフェPremium」の、色々なメニューと相性の良いソースをご紹介します!
今回のブログの主役は、ビュッフェラインでは「出汁こんにゃく」と同じ鍋で温められている「3種のチーズソース」こそが、今回の主人公なのです。
3種というのは、白ワインを混ぜた「プレーンチーズ」、プレーンに味噌を混ぜた「味噌チーズ」、プレーンに蜂蜜を混ぜた「ハニーチーズ」です。
出汁こんにゃくと合わせて洋風おでんにしていただくのがセオリーではあるのですが、そこは相性の懐が深いチーズのこと。出汁こんにゃくとだけで楽しんで頂くのはもったいない!ということで、今回は、私独自の好みでご紹介します。
1.広島牛カレー、プラス <プレーンチーズorハニーチーズ>
みんな大好きカレーライス。チーズを加えてまろやかに!
2.茶碗蒸し、プラス <プレーンor味噌チーズ>
和風出汁とチーズの組み合わせは新感覚?よりとろける食感に!
3.こんにゃくカツ、プラス <プレーンorハニーチーズor味噌チーズ>
プリっとしたこんにゃくをサックリ揚げて、そこに絡まるとろ~りチーズ
4.お造里、プラス <ハニーチーズor味噌チーズ>
一番意外!?食べればわかる仲の良さ
5.ガトーショコラ、プラス <プレーンorハニーチーズ>
チョコレートとチーズが出会った!クセになる甘じょっぱさ!
以上、5つオススメの組み合わせをご紹介しました。
意外な組み合わせもあったのではないでしょうか。
もちろん、ここに挙げていないものとの組み合わせにも美味しいものがあります。
(個人的に一番のオススメである「ハニーチーズ」は、びっくりするほど幅広い相性の良さを発揮していました。試してみたらビックリするほど何にでも合います)
更に言えば、味噌チーズなどはそのままでもお酒のアテに・・・・・・!
くぬぎの森さとやまビュッフェPremiumをご利用の際は、「3種のチーズソース」で新体験をしてみては!?