ブログ

2022.10.29

目の前で出来上がり!神石高原ポークのすき焼き

904 view

スタッフ名:榎本

画像1
レストランの榎本です。

昨年大人気の「神石高原ポークのすき焼き」が今年も登場!
ビュッフェラインに並んだお鍋をお席まで持って帰って、目の前で完成!出来立てをアッツアツで頬張ろう!

このすき焼きの主役は、お隣の神石高原町でのびのびと育った神石高原ポークです。
寝床にはウッドチップを敷き詰め、餌は黒麹で発酵させた甘酒状のものをたっぷり食べて、とっても柔らかく甘い肉質に仕上がっています!
お肉の傍仕えには、マロニーや地元産の季節のお野菜などが。
この秋、夕食ビュッフェをご利用の際には、「神石高原ポークのすき焼き」をご賞味ください!
おすすめの食べ方は、溶き卵に絡めてお召し上がりいただき、最後に旨味をたっぷり吸った卵をご飯に絡めて「すき焼き玉子かけご飯」としてお楽しみいただく2段構え。
オープンキッチンの「レモン塩ペースト」でさっぱり味変もいかがでしょうか。

すき焼きをお楽しみいただく際には、そのまま火にかけると具材が焦げ付いてしまうため、すき焼きコーナーにある「割下」(すき焼きのタレ)を設置してあるお玉でひとすくい、具材に回しかけてからお席で火にかけてください!
お席のコンロへの着火は、すき焼きコーナーにご用意しておりますライターをご利用いただくか、周辺のスタッフにお声がけくださいませ。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(51)
2024年(362)
2023年(347)
2022年(367)
2021年(356)
2020年(324)
2019年(287)
2018年(267)
2017年(197)
PAGE TOP