休暇村の園地内で、休暇村スタッフの私 本田が趣味で野菜を作っており、上手く収穫出来たら休暇村の料理人が調理し、夕食や朝食で提供しております。安心安全で、地産地消の野菜作りをしている私のブログ「農園だより」です。
今回は12月9日に収穫した「白菜」と「さつまいも」が、ご夕食ビュッフェにてご提供されました!
12月中旬に収穫した「白菜」は地元の郷土料理である【雪消し鍋】の具材として提供されました。
三種の出汁を選ぶことができ、各テーブルで小鍋で楽しめます。
紅あずまという品種だと思って収穫したら「紫いも」だったのですが、紫の濃い色を生かして【紫芋のスイートポテトパイ】として、ご夕食ビュッフェに登場しました。
随分遅くなってしまいましたが、来春に向けて「チューリップ」の球根を植えました。
かなり値上がりしているうえに、仕入量が減っているおり、例年より数も色も少ないですが3色で100球です。
春の楽しみです。