紅(香住)ガニと松葉ガニ、どっち派?
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スタッフ名:小嶋
蟹好きの方には是非、両方味わっていただきたい!
※松葉ガニ
濃厚な味が特徴
水深200~600mに生息
漁期は11月6日~3月20日漁法は底引
※紅ガニ
みずみずしい繊細な甘み
水深400~2000mに生息漁期は9月~5月末
漁法は籠
重ねて見ると、見た目でも、全然違います。
松葉がにの雌を「せこがに」と言い漁期は12月末と短め。
「冬の味覚の王様、松葉ガニ」、、、。いえいえ年々香住がにフルコースの人気が高まり香住がに
を召し上がれる方が増えてきています。
冬の王様を味わう前に但馬の「秋の味覚香住がに」をご賞味あれ!。
蟹のお土産もお伺いしております。
お家で待ってるご家族や日頃お世話になっている方へ、旬のおすそ分けを。