お知らせ

2022.08.19

但馬の食材を使った会席の登場です!!

1,175 view

スタッフ名:上坂

この秋、但馬の食材をふんだんに使った新会席がスタートしました
その名も・・・

但馬の振る舞い会席!!!

地元竹野の食材や調味料を使用したご当地料理「おしあげ料理」を
料理長が腕をふるい但馬の振る舞い会席として新登場!!
但馬で採れた、サザエ、ハタハタ、ホタルイカなどを前菜に、造りは日本海で水揚げされた全7種類や、黒毛和牛、地魚煮付を使用した
全7品を彩り豊かに仕上げました。
刺身大漁盛り
地魚の煮付け
蟹足と甘海老の天婦羅
おしあげ料理とは
江戸時代末期、竹野は北前船を中心とした廻船業の村として栄えました。「おしあげ」という言葉は、船を浜に「押し上げ」、漁の無事と漁師の労をねぎらい、「仕上げ」の料理を振る舞っていたことから言われております。
他にも多くの但馬の食材を使った料理を用意しており、黒毛和牛の石焼や竹野イカ(赤イカ)、カニ、エビのチラシ寿司も!!

皆様も「但馬の振る舞い会席」を食べていただき、但馬を目で楽しんでください♪

但馬の振る舞い会席の予約はここから!

秋の宿泊プランはここから!!

LINE公式アカウントはじめました!
登録お願いします↓
友だち追加

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(202)
2024年(358)
2023年(355)
2022年(313)
2021年(306)
2020年(311)
2019年(310)
2018年(272)
2017年(192)
PAGE TOP