鍋が恋しい季節がやってきます♪
695 view
スタッフ名:井上
竹野町では朝の気温が10℃前後になる日が増え、暖房を用意するか悩む今日この頃。
夕食等では身体がホクホク温まる『鍋料理』が恋しい季節になってきましたね♪
そこで、美味しい鍋料理が堪能できる食事コースを2つご紹介します(^_-)-☆
茹で蟹は地元産松葉蟹を使用~タグ付き かにづくしコース~
茹でがには、地元産の証であるタグ付きの「松葉がに」を使用。香住港など、休暇村から直線距離で約10㎞の港に水揚げされた、松葉がにをご準備いたします。
かに鍋には筋肉を作るタンパク質や脂質、炭水化物、ビタミンE、鉄、食物繊維などの栄養が含まれていて、「免疫力アップ」「疲労回復」「貧血の予防」などの健康効果が望めます。
お手軽なズワイガニフルコース~かにすきコース~
冬の王様ズワイガニをお手軽にお楽しみいただけます♪
お鍋を楽しんだ後は締めに雑炊をどうぞ。
カニに含まれるビタミンB12やタウリンなど、だしに溶け出る水溶性の栄養素を逃すことなく吸収できます。
ズワイガニのコースはこちらから
香住蟹のコースはこちらから