グルメ

2018.06.16

あぁ、なんて美味そうなんだ…!

1,536 view

スタッフ名:久保田

今年のランチメニュー!生産量全国1位の、

嬬恋キャベツが採れるこの時期だけのご案内!!

画像1
群馬県太田市で作られた、麺は太く濃厚ソースのかかった「太田焼きそば」
そこに野菜王国嬬恋のキャベツがたっぷり添えられている!
鉄板の上に乗っているから、ジュージューと音を立てて食欲を唆る…。
鉄板に焼かれるキャベツは焦げ目がつき、上層部は生のままだからサラダ感覚で食べれる。
そして、その間はなんと蒸しキャベツだ!一皿で3種類の食べ方でキャベツを堪能できるのです!
もちろん焼きそばと一緒にたべてもOK!
…なんという、贅沢。
画像1
嬬恋キャベツを使った「ペペロンチーノ」
生キャベツがサラダでついているだけ…?
いやいや、違います。
パスタに乗っている野菜、ほうれん草のように見えるのは実は嬬恋キャベツです!
色の濃い部分だけを使っているのです。
にんにくの香りとキャベツの旨みが食欲を唆る唆る。
画像1
「上州牛のローストビーフ」「嬬恋キャベツ」 つまり、最強のタッグ

添え物の漬物は嬬恋キャべツの浅漬け。
お味噌汁の中に入っているのも嬬恋キャベツ。

この丼一杯で、群馬を味わう事が出来ます!
それぞれまだ開発中のランチメニューではありますが、一足先にいただいちゃいました!…美味い。

販売開始は嬬恋キャベツの農家さん次第!
嬬恋キャベツが採れたら販売開始です♪
PAGE TOP