ブログ

2022.05.29

新しいメニューが登場

835 view

スタッフ名:井口

画像1
画像2
画像3
ブログをご覧いただきありがとうございます。
乗鞍高原もだんだんと暖かくなってきましたね♪
そんな日は涼しい料理、食べたくなりませんか?
今回は信州の特産物を使った涼しい料理をご紹介します(*^^*)
 
新しくメニューに加わったのは「白馬豚の冷しゃぶ」です!
この料理は信州SPF豚に指定されている「白馬豚」を贅沢に使っているんです!
 
皆さん、信州SPF豚と聞いて他の豚肉と何が違うの??って思いませんか?( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )
信州SPF豚とは、発育や肉質に悪影響を与える病原菌を持たない健康で高品質の豚肉のことで、育成段階で薬剤の使用を減らし、信州の豊かな自然に囲まれて健康に育てられた安心・安全な豚肉のことを指すんです!
さらに、信州の恵まれた自然・気候・おいしい水と生産者の愛情が更においしい豚肉に仕上げているんですよ♪
 
そんな最高の冷しゃぶにかけるのは「自家製ポン酢ジュレ」と「自家製信州味噌ダレ」。
ポン酢ジュレには鰹節がたっぷり入っています!
そして自家製信州味噌ダレはなんと、料理長の自信作!!
これがとっっっても美味しいんです!
1度この味噌ダレを堪能してしまったらもう他の味噌ダレは食べれません…
門外不出の秘伝のタレ、ぜひご宿泊の際に召し上がってみてください!!
 
その他にも日替わりのお造りや、目の前で仕上げてもらえるフルーツタルトもあります!
ぜひご賞味ください♡

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP