農園だより
1,113 view
スタッフ名:本田
今冬は豊作と言えるのかな~?
やはり種まきが遅かったせいか、それほど大きなサイズにはなりませんでしたが、大根とカブがたくさん収穫できました。
ジャガイモも、種芋の数から言えば、少なかったもののとりあえず収穫出来ました。
白菜は、スーパーで売っている大きさに比べると一回り小さいものの、収穫出来ました。
それぞれ、複数回に分けて収穫をしており、最近では毎日のように、ビュッフェの一部としてご提供出来ており、皆様にお召し上がり頂いております。下記はその一例です。
じゃがいもは天婦羅でご提供しました。初めて食べましたが、かなり美味しく、お客様にも好評でした。
小さめですが、やわらかく葉も青々したよいものが収穫出来ました。
大根はお漬物、葉っぱは大根葉の松前風、大根葉じゃこ佃煮、大根葉とエビのガーリックマヨ炒め等でご提供。
かなり小さいものもありますが、葉もきれいでした。小さすぎて調理場さんは洗浄や皮むきで大変だったそうです。ごめんなさい。
ちょっとピリ辛のカブと豚の煮物などでご提供しました。