暑い朝に冷やし茶漬け
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スタッフ名:榎本
レストランの榎本です。
毎年夏になると暑い暑いと言っている私ですが、今年の夏は本当に暑い!
そこで今年の暑さ対策に、朝食を涼しくサラッと頂けるアレンジを編み出したのでご紹介します。
といってもそこまで特別なことをするわけではなく、朝食の「広島まるごと出汁茶漬け」を作る際、氷をプラスして冷やし茶漬けにしてしまうというものです。
この時、鯛のお出汁はやさしい味わいのため、氷で薄まって冷たくなると印象がより淡くなってしまいますので、「山女醤油」や「ゆかり」「レモン塩」といった塩味を足すのがオススメです。
(最近の私のトレンドは、ヤマメの風味がたっぷり乗った山女醤油を使った冷やし穴子茶漬けです)
8月を迎え本番となってきた暑さを、涼しい朝食で乗り切りましょう!