休暇村の園地内で、休暇村スタッフの私 本田が趣味で野菜を作っており、上手く収穫出来たら休暇村の料理人が調理し、夕食や朝食で提供しております。農薬を使用せず、安心安全で、地産地消の野菜作りをしている私のブログ「農園だより」です。
前回8/20が最後のブログになっていましたが、その後ハプニングがあり、足をケガしてしまって松葉杖を使っていたので、完全に畑はほったらかしの状態でした。10月中旬からようやく歩けるようになり、畑作業も徐々に再開しています。
もちろん最初は草取りから…。ジャングルと化した畑が少しずつ畑らしくなってきました。
初夏に植えた「さつまいも」ですが、草むらの一部となっており、やはり無理か!と思いましたが、11月初めに試しに少し掘ってみると…なんと立派なお芋が出来ていました!
以降は、紅葉シーズンで忙しく、掘れていないのでどのくらいの量が収穫できるか分かりませんが、ぜひこの農園だよりのブログでもご紹介し、ご夕食ビュッフェでお客様にも食べて頂ければと思っています。
お楽しみに!
甘い甘い安納芋です。
スーパーで見かけると、結構なお値段でビックリ!
紅はるかです。
天ぷらなどにも向いたホクホク系のお芋です。
ねっとり系の鳴門金時です。
焼き芋にすると、とても甘くておいしい品種です。