味の決め手は〇〇牛?!
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スタッフ名:榎本
いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。
スタッフ内でも密かに大人気を博していたメニューがビュッフェに復活しました!
何のことかというと、近隣で作られる(いわば)ご当地のお好みソース・カープソースを味のキーとした、帝釈峡流の焼うどんです。
見た目はキャベツ・ニンジンの入ったオーソドックスな焼うどんですが、ひとたび口にすると、ただ地元のお好みソースを使っただけではないリッチな味わいに「おっ」と思っていただけることでしょう。
味の豊かさの正体は広島牛。
鉄板焼きステーキ肉を成型する際に出てきた切り落としを隠し味に加え、濃厚な甘さ・旨味が+されているというわけです。
また、一般的な焼うどんの薬味である鰹節に代わり、調理長特製の山女魚ぶしをすぐ傍にご用意しております。
最初から、あるいは途中の味変にもご活用ください!