梅と豚の冷しゃぶ素麺
405 view
スタッフ名:田中
今回は夏にぴったりのサッパリ素麺を「淡路島素麺ふし麺」で作りましたので紹介します(^^)
※「淡路島素麺ふし麺」は手延べの工程で出来る節の部分です。
【材料】
淡路島素麺ふし麺100g 梅干4個 麺汁150cc 豚肉細切れ80g ズッキーニ少々 シソ適量
【作り方】
①「淡路島素麺ふし」を茹でて流水に晒します。
②豚肉と角切りしたズッキーニを茹でて水を切ります。
③梅干の種を取り包丁でき刻みます。
④刻んだ梅干しを麺汁と和えます。
⑤茹でた「淡路島素麺ふし麺」を器に盛り②の具材を盛り付けて④の出汁を掛けて刻んだシソをトッピングしたら出来上がり\(^-^ )
梅肉と麺汁を和えるだけでサッパリ!爽やか!夏にピッタリな一品になりました^_^
皆さんも是非、お試しください(^。^)
レストラン 田中