お知らせ

2021.05.14

「べっぴん鱧」尽くし はも三昧 まもなく始まります!

434 view

スタッフ名:

~淡路島の夏の一番人気料理 はも料理 始まります~

はもすき鍋をはじめ、湯引き、天婦羅など、淡路島の初夏の名物「べっぴん鱧」をいろんなメニューで楽しめる『はも三昧』がいよいよ5月20日(木)からスタートします!

淡泊で肉厚、ふっくらした身を、淡路島のあまーいたまねぎと煮込んで食べる「はもすき鍋」♪
骨切りされた独特の食感はたまりません!
鱧すき鍋のあとは、極細の「淡路島 手延べ素麺」を、旨みがたっぷりでた出汁にからめて
料理の〆にお楽しみください。

■お献立■
先附:はもの子玉寄せ はもマリネ はも南蛮漬け
造里:はも湯引き 鱧焼霜
造里:本日のお造り 三点盛
蓋物:はも吉野煮
鍋物:はもすき鍋
焼物:はもステーキ
揚物:はも天麩羅
蒸物:はもの茶碗蒸し
凌ぎ:はも寿司
椀物:はものお吸物
水物:季節のフルーツ


~淡路島の鱧 人気のヒミツ~
伝統漁法・延縄漁で一尾一尾釣り上げられ、身も美しく、味も極上の淡路の鱧は、
他とはちがう別品とされ、「べっぴん鱧」と呼ばれます。美容と健康のもとと
言われるビタミンAが豊富で、コンドロイチンという成分が肌の老化や、
夏バテにも良いとされています!
まもなく始まる はも料理。ぜひご期待ください!
 

べっぴん鱧 を堪能できるプランは コチラ から

画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
PAGE TOP