淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギで豚しゃぶサラ
841 view
スタッフ名:田中
今回は、「淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギで豚しゃぶサラダ」を作りましたので
ご紹介います。
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程で出来る節の部分です。
【材料】
淡路島素麺ふし麵100g 豚バラ肉50g 淡路島玉ネギ1/2
レタス・キャベツ・ニンジン・トマト・コーン適量
豆板醤小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 ポン酢 大さじ1
ゴマ油大さじ1 塩少々 コショウ少々 日本酒 小さじ1
砂糖少々 水少々
【作り方】
① 淡路島素麵ふし麵を茹でザルに上げてゴマ油と和えておきます。
② サラダ用の野菜を切り、器に盛り①の淡路島素麵ふし麵を盛りこみます。
③ 淡路島玉ねぎを微塵切りにしフライパンでしんなりするまで炒めます。
④ ②に日本酒、水、ポン酢、砂糖、豆板醤を加えて混ぜ合わせます。
⑤ 鍋にお湯を沸かして湯気が立ってきたら豚バラ肉茹でます。
⑥ ⑤をザルに上げて湯を切って②のお皿にトッピングしたら出来上がり!(^^)!
淡路島素麵ふし麵を盛り込んだ、おかず感覚のサラダです。
淡路島玉ネギの甘味と旨味が味わえる一品になりました。
皆さんも是非、お試しください。
レストラン 田中