ブログ

2018.02.28

淡路島素麺いなり寿司

595 view

スタッフ名:田中

今回は、淡路島素麺で「いなり寿司」を作りましたのでご紹介します(^^)/
 
【材料】
淡路島素麺 3束 油揚げ 2枚 (油揚げ味付け ★:しょう油 砂糖 本だし)
淡路島素麺味付け(●めんつゆ 酢 砂糖 塩) 薬味(青ネギ、塩昆布、しそ 等 )
【作り方】
①油揚げを熱湯で茹でて味付け調味料★で煮ます
②淡路島素麺を茹で冷水で良く洗い●を混ぜ合わせます
③トッピングの薬味を用意
④冷ました油揚げに②の淡路島素麺を入れ、上に薬味をたっぷり乗せたら完成
 
 
腰のある「淡路島素麺」は、ご飯で作る「いなり寿司」より優しい口触り!
トッピングで見た目も楽しいサラダ感覚な「いなり寿司」になりました(^o^)
甘口の「寿司酢」との相性も抜群!
しかも後味サッパリ!!
皆さんも是非お試し下さい(*^_^*)
オススメですよ(^^)
 
 
画像1
PAGE TOP